鯖のソテー★バジルタルタルソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯖は骨を抜き、塩をして10分位置いて水分を出す。
水分を拭き、軽く塩コショウして小麦粉をまぶす。 -
2
フライパン薄くオリーブオイルをひき中火で皮目から焼く。
色が着いたらひっくり返して、蓋をして3分蒸し焼きに。 -
3
その間にみじん切りにした玉ねぎをラップしてチン!
マヨ、豆乳、バジルペースト、塩コショウ、ヨーグルトを混ぜておく。 - 4 鯖のフライパンにバターを入れて中火でカリッと両面焼き付けたら、クレソンなどのお皿に盛り付けてソースをかけて召し上がれ!
きっかけ
マンネリ鯖のメニューからの脱出のため笑
おいしくなるコツ
かりっと香ばしく焼くことと、面倒でも鯖の骨を抜きましょう!!
- レシピID:1270004085
- 公開日:2013/04/24
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- カテゴリ
- さば全般
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