菜の花とウインナーのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

菜の花とウインナーのマヨ醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
kobanna25
kobanna25
栄養満点の菜の花、お弁当にも彩りよくてお勧めです。お試しくださいね!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 花菜を4~5㎝にざく切りする。
  2. 2 ウインナーを斜め切りにする。
  3. 3 ウィンナーを先に炒め、花菜の茎の部分を加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4 花菜の部分を加え、醤油とマヨネーズを入れたら、ざっと混ぜて出来上がり!

きっかけ

菜の花を出荷されている方から教えて頂きました。

おいしくなるコツ

手早く調理するのがコツです。

  • レシピID:1270003997
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 花菜 ウインナー マヨ醤油
料理名
菜の花とウインナーのマヨ醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る