菜の花とベーコンのバター炒め レシピ・作り方

菜の花とベーコンのバター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
kobanna25
kobanna25
菜の花とバターの絡みが美味しいです。

材料(4人分)

  • 菜の花 70~80g
  • ハーフベーコン 5枚
  • バター 10g
  • 小1
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 菜の花とベーコンを、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ベーコンを炒め、油が出たら菜の花も入れ炒める。
  3. 3 バター・塩・胡椒で味付けする。

きっかけ

菜の花の出荷されている方から教えて頂きました。

おいしくなるコツ

お好みで最後にチーズを加えても美味しいですよ。

  • レシピID:1270004001
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 ベーコン バター炒め
料理名
菜の花とベーコンのバター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る