ツナマヨ焼きおにぎり レシピ・作り方

ツナマヨ焼きおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
えん‐hibi
えん‐hibi
一見ただの焼きおにぎりだけど、食べてみると・・!!何も言わずに出すとびっくり&喜ばれる焼きおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分くらい
  • シーチキン 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油(焼き用) お好みの量

作り方

  1. 1 シーチキン、マヨネーズ、塩コショウを混ぜてツナマヨを作り、それを具としてツナマヨおにぎりをにぎる。
  2. 2 熱したフライパンに油(ごま油がおすすめ)をしき、1を焼く。両面を軽く焼いたらしょうゆを塗り、焦げ目がつくまで再度焼く。

きっかけ

変り種の焼きおにぎりを考えていて。

おいしくなるコツ

ツナマヨのマヨネーズや塩コショウの量は好みによって、調整してください。

  • レシピID:1270003514
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
焼きおにぎり
えん‐hibi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る