タコのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タコを足2本分づつに分けて切り、頭は半分にする。にんにくはスライスする。ケッパー、オリーブ、アンチョビはそのまま使う。
- 2 圧力鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。
- 3 2の鍋に、タコ、ケッパー、ブラックオリーブ、アンチョビを入れ、軽く炒めたら、白ワイン、トマト缶詰、ローリエを入れ、圧力鍋で20分煮る。
- 4 塩コショウで味を整えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコのトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)