ピーマンとひき肉の甘辛チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
合ひき肉に酒を振り、全体に馴染ませて少し置く。
ニンニクとピーマンは荒めのみじん切りにする。 -
2
フライパンを熱して油(分量外)を入れ、弱火でニンニクを炒める。
香りが出てきたらピーマンとひき肉を入れ、中火で炒める。 - 3 肉の色が変わったら、砂糖、醤油、みりんを加え、味付けをする。汁気がなくなったらご飯を加え、塩コショウで味を調える。
きっかけ
ピーマンを使ったレシピを考えていて。
おいしくなるコツ
みりんの量は甘めが好きなら多め、辛めが好きなら少なめにして下さい。 手順3で各調味料は単体で入れ、入れるごとに全体に馴染ませるようにして下さい。
- レシピID:1270003366
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛い味付けで苦味はほとんど感じないので、お子さんのピーマン嫌い克服にも♪