皮まで使ってうどのきんぴら レシピ・作り方

皮まで使ってうどのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
麻呂0461
麻呂0461
皮ごと使ったうどのきんぴらです。

材料(3人分)

  • うど 2、3本
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • 胡麻 適量

作り方

  1. 1 うどは皮を着けたままでタワシでごしごし洗います。
  2. 2 うどを適度な長さに切って千切りにし水にさらしてあくを抜きます。抜けたらザルにあげ水を切ります。
  3. 3 鍋を火にかけ油をひいてうどを炒めます。サッと炒めたら各調味料を加え軽く炒めたら胡麻を入れ出来上がり。

きっかけ

うどが旬なんで。

おいしくなるコツ

炒めすぎないことです。

  • レシピID:1270002899
  • 公開日:2012/03/14
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きんぴら うど 春野菜 時短
料理名
うどのきんぴら
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