皮まで使ってうどのきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- うど 2、3本
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- 胡麻 適量
作り方
- 1 うどは皮を着けたままでタワシでごしごし洗います。
- 2 うどを適度な長さに切って千切りにし水にさらしてあくを抜きます。抜けたらザルにあげ水を切ります。
- 3 鍋を火にかけ油をひいてうどを炒めます。サッと炒めたら各調味料を加え軽く炒めたら胡麻を入れ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- うどのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません