フライパン de お手軽牛丼 レシピ・作り方

フライパン de お手軽牛丼
  • 約30分
ぶぅいママ
ぶぅいママ
豆腐や余った食材も入れてボリューム満点☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切って塩コショウで下味を付ける。玉ねぎ・しらたき・しいたけも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、牛肉と玉ねぎを炒める。牛肉にある程度火が通ったら☆を入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したらしらたき・しいたけを入れて、豆腐は千切って入れる。
  4. 4 蓋をして5分程煮込んだら完成です。

きっかけ

豆腐でボリュームをだしたママ直伝の牛丼です。

おいしくなるコツ

我が家は生卵をかけて食べるので、ちょっと味が濃い目だと思います。 しょうゆの量を味見しながら調節してください。

  • レシピID:1270002699
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛丼 玉ねぎ 豆腐 簡単
料理名
牛丼
ぶぅいママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/09/09 15:59
    フライパン de お手軽牛丼
    私のランチです。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る