ズッキーニのソテー 塩麹パルミジャーノ レシピ・作り方

ズッキーニのソテー 塩麹パルミジャーノ
  • 約10分
  • 100円以下
ALICA's Kitchen
ALICA's Kitchen
ズッキーニがおいしい夏におすすめ。パルミジャーノチーズと塩麹がピッタリ。※市販の塩麹を使う時は量を少し減らして下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは縦割りに、厚さ1センチに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でズッキーニを焼く。
  3. 3 こんがりきつね色になったら塩麹を入れて、軽く表面を焼いて器に盛る。パルミジャーノとブラックペッパーをふって完成。

きっかけ

ズッキーニが安かったのでソテーにして付け合わせにしました。そのまま焼くだけ。お酒にも合います。

おいしくなるコツ

歯ごたえを生かすように焼き過ぎないようにすること。塩麹を入れて焼くと米粒が焦げやすいので気をつけること。

  • レシピID:1270002592
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニのソテー
ALICA's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2022/02/07 13:20
    ズッキーニのソテー 塩麹パルミジャーノ
    美味しく頂きました。
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2013/06/17 21:59
    ズッキーニのソテー 塩麹パルミジャーノ
    緑と黄色の小さ目ズッキーニで作りました^^これ、後引きますね~~~今年の夏の登場回数増えそうです♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る