ズッキーニのソテー 塩麹パルミジャーノ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは縦割りに、厚さ1センチに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でズッキーニを焼く。
- 3 こんがりきつね色になったら塩麹を入れて、軽く表面を焼いて器に盛る。パルミジャーノとブラックペッパーをふって完成。
きっかけ
ズッキーニが安かったのでソテーにして付け合わせにしました。そのまま焼くだけ。お酒にも合います。
おいしくなるコツ
歯ごたえを生かすように焼き過ぎないようにすること。塩麹を入れて焼くと米粒が焦げやすいので気をつけること。
- レシピID:1270002592
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのソテー
レポートを送る
2 件