ルビーグレープフルーツの塩麹イタリアンマリネ レシピ・作り方

ルビーグレープフルーツの塩麹イタリアンマリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
ALICA's Kitchen
ALICA's Kitchen
グレープフルーツを前菜にしてみました。さっぱりとしているので、いくらでも食べられます。※市販の塩麹を使う時は量を少し減らして下さい。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 グレープフルーツの皮をむく。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしておく。
  2. 2 水気をきった玉ねぎと、塩麹、オリーブオイルをかけて軽く混ぜる。盛り付けて、好みでジンジャーパウダーを振って完成。

きっかけ

ルビーグレープフルーツが安かったので購入。ビタミンCたっぷりのグレープフルーツを前菜にアレンジ。塩麹+オリーブオイルで、果物がマリネ風のサラダに。

おいしくなるコツ

作ってから少しおくと味がなじみます。ルビーではなくホワイトグレープフルーツを使ってもおいしい。ひんやりとした前菜におすすめです。

  • レシピID:1270002591
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グレープフルーツ
料理名
マリネ
ALICA's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る