♡ほうれん草とキノコのソテー♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて香りが出るまで弱火で炒めます。
- 2 キノコを入れて更に炒めます。
- 3 きのこがしんなりして炒まったら、茹でほうれん草を入れ、梅昆布茶で味付けして出来上がりです。
きっかけ
朝市で新鮮ほうれん草が2束100円でした!たっぷり頂きたかったのでソテーにしました。
おいしくなるコツ
薄味に味付けします。足りなければ、食卓で足すくらいが良いと思います。 キノコは何でもお好みのキノコでどうぞ。
- レシピID:1270002144
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とキノコのソテー
レポートを送る
2 件
茹でてあるので水っぽくなりません!
昆布の旨味で減塩効果も♪