こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

こんにゃくの炒め煮
rausukun
rausukun
味をしっかりしみこませたかった

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小玉こんにゃくを菊花カブのように切り目をいれる(板こんにゃくの場合は3cm程度の角切りにする)
  2. 2 テフロンのフライパンにこんにゃくと調味料をいれて調味料が少し残るぐらいまで炒め煮する
  3. 3 器にもってゴマをふりかける 七味唐辛子はお好みで^^

きっかけ

味をしっかりしみこませたかった

おいしくなるコツ

切れ目をいれると味がしみこみやすい

  • レシピID:1270001970
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの煮物
rausukun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る