大好きミョウガのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 大盛り1膳
- ミョウガ 2個
- おかか 小さじ1位
- ゴマ 小さじ1
- しょう油 少々
作り方
-
1
ミョウガは薄い輪切りにします。
ご飯にすべて入れてさっくりと混ぜ合わせます。 -
2
ラップに半分量とっておにぎりにします。
この分量で2個できます。
きっかけ
大好きなミョウガのおにぎりを作りました。
おいしくなるコツ
おしょう油はかき醤油を使用しています。 海苔を巻いたり、五穀米や玄米で作ったらもっと美味しいですよ。
- レシピID:1270001742
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- みょうが、おかか、ゴマのおにぎり
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ゆきのここゆき2014/09/28 22:09おにぎりにせずそのままいただきました。みょうががご飯に合って、美味しいですね。ありがとうございます。
-
h-mam2014/07/05 18:24美味しかったです(๑¯◡¯๑)食欲ないときも、ペロリといけちゃいますね♡
-
Tea-tree2011/10/30 00:52これすっごく大好きな味です〜!みょうがはおにぎりに入れてもおいしいですね♪できたてほかほかを食べたくなるおにぎりです^^ごちそうさまでした!
-
あとぶー2011/10/21 14:59そろそろ茗荷の収穫も終わりだな~ と思いつつしみじみといただきました
玄米でヘルシーな分でっかいおにぎりになっちゃいました ごっつぁんです♪