大好きミョウガのおにぎり レシピ・作り方

大好きミョウガのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
Rose2420
Rose2420
ミョウガがシャリシャリ、ゴマがプチッ、おかかにしょう油が染み込んだとっても美味しいおにぎりができました。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 大盛り1膳
  • ミョウガ 2個
  • おかか 小さじ1位
  • ゴマ 小さじ1
  • しょう油 少々

作り方

  1. 1 ミョウガは薄い輪切りにします。
    ご飯にすべて入れてさっくりと混ぜ合わせます。
  2. 2 ラップに半分量とっておにぎりにします。
    この分量で2個できます。

きっかけ

大好きなミョウガのおにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

おしょう油はかき醤油を使用しています。 海苔を巻いたり、五穀米や玄米で作ったらもっと美味しいですよ。

  • レシピID:1270001742
  • 公開日:2011/09/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
混ぜご飯 朝ごはんに お弁当に 夜食に
料理名
みょうが、おかか、ゴマのおにぎり
Rose2420
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/09/28 22:09
    大好きミョウガのおにぎり
    おにぎりにせずそのままいただきました。みょうががご飯に合って、美味しいですね。ありがとうございます。
  • coto-mam
    coto-mam
    2014/07/05 18:24
    大好きミョウガのおにぎり
    美味しかったです(๑¯◡¯๑)食欲ないときも、ペロリといけちゃいますね♡
  • Tea-tree
    Tea-tree
    2011/10/30 00:52
    大好きミョウガのおにぎり
    これすっごく大好きな味です〜!みょうがはおにぎりに入れてもおいしいですね♪できたてほかほかを食べたくなるおにぎりです^^ごちそうさまでした!
  • あとぶー
    あとぶー
    2011/10/21 14:59
    大好きミョウガのおにぎり
    そろそろ茗荷の収穫も終わりだな~ と思いつつしみじみといただきました
    玄米でヘルシーな分でっかいおにぎりになっちゃいました ごっつぁんです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る