肉みそ、みょうが、きんぴら乗っけ盛り♪そうめん レシピ・作り方

肉みそ、みょうが、きんぴら乗っけ盛り♪そうめん
  • 5分以内
  • 300円前後
Rose2420
Rose2420
さっぱりですが、栄養、食物繊維もたっぷり♪
家族にもとても好評でした☆

材料(2人分)

  • そうめん 3束くらい
  • きんぴら 適量
  • 肉みそ 大さじ4
  • みょうが 2個
  • 青しそ 3枚
  • 市販のそうめんつゆ 適量

作り方

  1. 1 肉味噌(レシピID:1270001392)、
    残り物のきんぴら、ミョウガの千切りを用意します。
  2. 2 市販のそうめんを茹で、水でよく洗います。
    お皿にそうめん、①の具材、しその千切りをのせてそうめんつゆをかけて頂きます。

きっかけ

そうめんに色々乗せると美味しいです!

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある常備菜で簡単に作れます。 氷も入れるとと冷たくて美味しいです。

  • レシピID:1270001688
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
冷蔵庫の残り物で リメイク 冷たい料理 そうめん
料理名
肉みそ、みょうが、きんぴら乗せそうめん
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る