肉みそ、みょうが、きんぴら乗っけ盛り♪そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉味噌(レシピID:1270001392)、
残り物のきんぴら、ミョウガの千切りを用意します。 -
2
市販のそうめんを茹で、水でよく洗います。
お皿にそうめん、①の具材、しその千切りをのせてそうめんつゆをかけて頂きます。
きっかけ
そうめんに色々乗せると美味しいです!
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある常備菜で簡単に作れます。 氷も入れるとと冷たくて美味しいです。
- レシピID:1270001688
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2022/05/24 12:03きんぴら無しですが
美味しく頂きました。
家族にもとても好評でした☆