野菜たっぷりのマクロビカレー レシピ・作り方

野菜たっぷりのマクロビカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
at_nek
at_nek
調味料が入っていますが、お好みの味になるようにあるものは入れて、ないものは似たようなもので、代用できます。
マクロビと名づけたので、カレールーは使ってません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶ、人参、じゃがいも、とまとを2cm角に切る。
  2. 2 にんにく、しょうがをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、しょうがを入れて、火をつける。
  4. 4 香りがたってきたら、人参、じゃがいも、かぶを入れて、全体にオリーブオイルを絡める。
  5. 5 かぶの表面が透き通り始めたら、カレー粉を加えて炒める。
  6. 6 カレーの香りがたってきたら、トマトを加えて、トマトの水分が出なくなるまで炒める。
  7. 7 豆乳を加えて、味噌を味噌漉しを使ってとく。
    醤油、ジャム、きび砂糖、トマットケチャップも入れて、混ぜる。
  8. 8 弱火で20分ほど煮込む。
    味見して、薄いようであれば、塩・胡椒など適宜加えて完成。

きっかけ

二日酔い気味で、食欲がなくて、カレーなら食べられるかと思って。

おいしくなるコツ

煮る際に、水分が少ないと感じたら、水を足してください。 ガラムマサラなどスパイスを足したらもっとおいしくなると思います。

  • レシピID:1270001477
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー野菜カレー
料理名
野菜カレー
at_nek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る