野菜たっぷりのマクロビカレー レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
かぶ、人参、じゃがいも、とまとを2cm角に切る。
- 2 にんにく、しょうがをみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、しょうがを入れて、火をつける。
-
4
香りがたってきたら、人参、じゃがいも、かぶを入れて、全体にオリーブオイルを絡める。
- 5 かぶの表面が透き通り始めたら、カレー粉を加えて炒める。
-
6
カレーの香りがたってきたら、トマトを加えて、トマトの水分が出なくなるまで炒める。
-
7
豆乳を加えて、味噌を味噌漉しを使ってとく。
醤油、ジャム、きび砂糖、トマットケチャップも入れて、混ぜる。 -
8
弱火で20分ほど煮込む。
味見して、薄いようであれば、塩・胡椒など適宜加えて完成。
きっかけ
二日酔い気味で、食欲がなくて、カレーなら食べられるかと思って。
おいしくなるコツ
煮る際に、水分が少ないと感じたら、水を足してください。 ガラムマサラなどスパイスを足したらもっとおいしくなると思います。
- レシピID:1270001477
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- 料理名
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マクロビと名づけたので、カレールーは使ってません。