砂肝の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 200g
- 酒 大さじ3
- A:砂糖 大さじ1
- A:醤油 大さじ1
- A:みりん 大さじ1
- こしょう 適量
作り方
- 1 砂肝を4~5つの薄切りにする。
- 2 沸騰したお湯に砂肝を入れ3~4分茹でる。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、茹でた砂肝を炒めて酒を加え、水分がなくなるまで炒める。
- 4 Aの調味料を合わせ、3のフライパンに入れ味を絡める。味が絡んだら、最後にこしょうを多めに入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジュピ19822011/08/11 21:21照り焼きも美味しいですね。
砂肝こりこり大好きです。