砂肝の照り焼き レシピ・作り方

砂肝の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
danlove
danlove
ビールにぴったり!

材料(2人分)

  • 砂肝 200g
  • 大さじ3
  • A:砂糖 大さじ1
  • A:醤油 大さじ1
  • A:みりん 大さじ1
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 砂肝を4~5つの薄切りにする。
  2. 2 沸騰したお湯に砂肝を入れ3~4分茹でる。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、茹でた砂肝を炒めて酒を加え、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 Aの調味料を合わせ、3のフライパンに入れ味を絡める。味が絡んだら、最後にこしょうを多めに入れて出来上がり。

きっかけ

砂肝の食感が好きなので、たくさん食べれる簡単なレシピを考案

おいしくなるコツ

七味唐辛子をかけて食べても美味しい!

  • レシピID:1270001192
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジュピ1982
    ジュピ1982
    2011/08/11 21:21
    砂肝の照り焼き
    照り焼きも美味しいですね。
    砂肝こりこり大好きです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る