曲げわっぱ弁当45 ひじきの混ぜ寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ひじき煮には人参、油あげ、タケノコの千切りを一緒に煮ます。
いつものひじき煮より少し濃いめに!
サラダ油で炒め砂糖、しょう油、酒等で煮ます。 - 2 固めに炊いたご飯にひじき煮、すし酢を入れて切るように混ぜます。
-
3
◎の材料で薄焼き卵を作って千切りに、アスパラは茹でて千切りにして盛りつけます。
おかずは、鶏もも肉にバンバンジー風と、ウインナー、シュウマイです。
きっかけ
ひじき煮を沢山作って混ぜ寿司に!ヘルシーだしおいしいのです。
おいしくなるコツ
写真のひじきの混ぜ寿司は、作り易い3合分です。
- レシピID:1270001133
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ひじきの混ぜ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひじき煮さえあれば簡単にごちそう風にできるのでオススメ!