曲げわっぱでスピード弁当27 カレー味の豚ヒレ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉(厚さ1㎝) 6枚位
- カレーパウダー 小さじ1強
- 人参(小) 2本
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆メープルシロップ 大さじ1
- バター 5g
- お弁当用グラタン(自家製冷食) 3個
- 冷凍シュウマイ(市販) 6個
- ミニトマト 2個
- 海苔の佃煮(自家製) 少々
- きゅうりのぬか漬け 少々
作り方
- 1 豚ヒレ肉を1センチの厚さに切ってカレーパウダーをまぶして冷凍してあったものを解凍して、フライパンで焼きます。
- 2 人参は輪切りにして、小鍋にひたひたの水と☆の調味料を入れ、煮詰める。
- 3 人参が柔らかくなって鍋の煮汁が半分くらいになったらバターを入れて煮詰めます。
- 4 自家製グラタンを前日解凍し、朝トースターで温め焼き色をつける。
-
5
冷凍シュウマイを電子レンジで温める。
きゅうりぬか漬け、ミニトマト、海苔の佃煮を入れて出来上がり。
きっかけ
安く買った豚ヒレカレーパウダーまぶして冷凍してました。
おいしくなるコツ
豚ヒレ肉は、安いときに買って適当な大きさに切り、味噌や焼肉のたれ、カレーパウダー等に漬け込んで冷凍しておきます。鶏肉でもOK! グラタンは、すでにレシピ公開してあるので良かったら参考にして下さい。(レシピID:1270000155)
- レシピID:1270000245
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーの香ばしい香りが食欲をそそりま~す!朝は焼くだけなので簡単です。