ゴマ好きにはたまらない!鶏ごま唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋を2枚重ねて、そのなかに下味用調味料と小麦粉をいれます。
- 2 鶏肉を一口大にきり、1の中にいれてよくもみます。(ここで時間があれば冷蔵庫で少し寝かせると味が染み込みます)
- 3 平たいお皿にごまを拡げて、2の鶏肉をまぶします。
- 4 3をサラダ油で揚げたら出来上がり!
きっかけ
ゴマが大好きなので、居酒屋さんで食べた唐揚げを参考に作ってみました。
おいしくなるコツ
すりおろししょうがはチューブでOKです。味を付けているので揚げる時に焦げないように注意してください。
- レシピID:1270000225
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 鶏からあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません