安くてヘルシー高タンパク☆納豆麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆一パックを付属のタレと合わせて混ぜておく
- 2 白ネギをみじん切りにしておく
- 3 火をつける前のフライパンにごま油、生姜、にんにく、白ネギを入れる
- 4 弱火でネギの香りが出てくるまでゆっくり炒める
- 5 ネギの香りが立ってきたら、豆板醤と白味噌を入れ少し炒める
- 6 納豆を加える
- 7 さいの目切りにした豆腐を加える
- 8 水溶き片栗粉を加えてとろみが出るまで混ぜる
- 9 完成
きっかけ
賞味期限切れの豆腐があったので早く使ってしまいたいと思って家にあるもので作りました
おいしくなるコツ
豆板醤の辛さは商品によっても違うので好みに合わせて量は調節ください
- レシピID:1260024729
- 公開日:2024/04/12
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2 件
つくったよレポート(2件)
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Rio‘s backpack2024/04/15 15:38激辛に仕上げました!
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トモー2024/04/14 14:55たんぱく質が美味しく手軽にとれました!
白飯や玄米御飯と一緒にどうぞ!