味噌風味♪パセリと豆腐の和風トマトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は小さめの角切りに、パセリは葉を千切り、茎の部分を刻みます。
- 2 鍋に水、トマトジュース、じゃこを入れて火にかけ、煮立ってきたら豆腐を加え、火を弱めます。
-
3
パセリを散らし、ナツメグ、溶き合わせた☆を加え、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
→豆乳を加えると分離しやすくなるので、☆を加えたらなるべく煮立てないようにしましょう。 - 4 →じゃこにも塩分が含まれます。様子をみて味が薄いようでしたら、頂く時にお塩をプラスしてください。
きっかけ
トマトジュースがあったので^^
おいしくなるコツ
〇トマトジュース+水→割合はお好みで。 ここではサラッと頂けるよう水を加えました。 〇パセリ→栄養豊富な茎の部分も一緒に加えましょう。 〇豆乳→加えることで、まろやかで優しい味わいに。 〇ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260024693
- 公開日:2024/03/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月の砂漠2024/04/27 17:51美味しく頂きました。レシピありがとうございました。
爽やかパセリ&あっさりトマトに、味噌のコクが良い感じです。