白菜と人参とネギとツナの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜 1/5玉(約400g)
- ツナ缶(フレークタイプ) 1缶
- 人参 25g
- 青ネギ 2本
- めんつゆ 大さじ3.5
- 水 大さじ1
作り方
- 1 白菜は白くて固い茎の部分は繊維を断ち切るようにザク切りに、緑の葉の部分は白い部分より大きめにザク切りにします
- 2 青ネギは小口切りにします
- 3 人参はピーラーで皮を剥いて、細めの千切りにします
- 4 お鍋に、①白菜の白い部分②人参の千切り③白菜の緑の葉の部分④ツナ(汁ごと)の順に入れ、めんつゆと水を入れて、お鍋に蓋をして、中火にかけます
- 5 白菜がしんなりして柔らかくなったら、青ネギを入れて、弱火にして、更に3分程度煮ます
- 6 できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜と人参とネギとツナの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません