白菜と人参とネギとツナの煮物 レシピ・作り方

白菜と人参とネギとツナの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
amnos73
amnos73
白菜と人参とネギとツナの煮物です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は白くて固い茎の部分は繊維を断ち切るようにザク切りに、緑の葉の部分は白い部分より大きめにザク切りにします
  2. 2 青ネギは小口切りにします
  3. 3 人参はピーラーで皮を剥いて、細めの千切りにします
  4. 4 お鍋に、①白菜の白い部分②人参の千切り③白菜の緑の葉の部分④ツナ(汁ごと)の順に入れ、めんつゆと水を入れて、お鍋に蓋をして、中火にかけます
  5. 5 白菜がしんなりして柔らかくなったら、青ネギを入れて、弱火にして、更に3分程度煮ます
  6. 6 できあがり

きっかけ

冷蔵庫に白菜が残ってたので

  • レシピID:1260024587
  • 公開日:2024/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜長ネギ(ねぎ)万能ねぎにんじんツナ缶
関連キーワード
白菜 ツナ 人参 ネギ
料理名
白菜と人参とネギとツナの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る