素麺と焼き豚ハムの酢醤油和え レシピ・作り方

素麺と焼き豚ハムの酢醤油和え
  • 約15分
  • 300円前後
amnos73
amnos73
素麺と焼き豚ハムの酢醤油和えです

材料(1人分)

  • 素麺 1束(50g)
  • 1500cc
  • 焼き豚ハム 40g
  • 醤油★ 大さじ1.5
  • 砂糖★ 大さじ1弱
  • 米酢★ 大さじ1.5
  • 鶏がらスープの素★ 小さじ1/2
  • ごま油★ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて、中火にかけ、沸騰したら素麺を表示時間通りに茹でます
    ※今回は2分ゆでました
  2. 2 茹で終わったら、ザルにあけ、流水で冷やしながら、表面のぬめりを取り、水気をよく切っておきます
  3. 3 焼き豚ハムは、3mm程の厚さに切り、5mm幅程度の細切りにします
  4. 4 ★の調味料を混ぜ合わせます
  5. 5 焼き豚ハムと素麺と4をよく混ぜ合わせます
  6. 6 できあがり

きっかけ

素麺で、春雨のサラダみたいな(?)イメージで作りました

  • レシピID:1260024547
  • 公開日:2024/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん300円前後の節約料理チャーシュー(焼き豚)その他のハム素麺・冷麦
関連キーワード
素麺 焼き豚 酢醤油 ハム
料理名
素麺と焼き豚ハムの酢醤油和え
amnos73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/15 20:10
    素麺と焼き豚ハムの酢醤油和え
    amnos73ちゃん♪旨味があってとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る