素麺と焼き豚ハムの酢醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 1束(50g)
- 水 1500cc
- 焼き豚ハム 40g
- 醤油★ 大さじ1.5
- 砂糖★ 大さじ1弱
- 米酢★ 大さじ1.5
- 鶏がらスープの素★ 小さじ1/2
- ごま油★ 小さじ1/2
作り方
-
1
お鍋に水を入れて、中火にかけ、沸騰したら素麺を表示時間通りに茹でます
※今回は2分ゆでました - 2 茹で終わったら、ザルにあけ、流水で冷やしながら、表面のぬめりを取り、水気をよく切っておきます
- 3 焼き豚ハムは、3mm程の厚さに切り、5mm幅程度の細切りにします
- 4 ★の調味料を混ぜ合わせます
- 5 焼き豚ハムと素麺と4をよく混ぜ合わせます
- 6 できあがり
関連情報
- 料理名
- 素麺と焼き豚ハムの酢醤油和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/02/15 20:10amnos73ちゃん♪旨味があってとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。