素麺と焼き豚ハムのゴマ味噌マヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを中火にかけ、胡麻を入れて菜箸で混ぜながら、香りがたつまで空炒りし、香りが立ったら、火を止めて、粗熱を取り、ゴマ擦り器ですりつぶします
-
2
お鍋に水を入れ、沸騰したら、素麺を入れて、菜箸でかき混ぜながら表示時間通りに茹でます
※今回は2分茹でました - 3 素麺がゆで終わったら、ザルにあけて、流水で冷ましながら、表面のぬめりを洗い落とします
- 4 素麺の水気をよく切ります
- 5 焼き豚ハムを2~3mmの厚さに切った後、5mm幅ぐらいの細切りにします
- 6 白味噌・マヨネーズ・胡麻(すりつぶしたもの)・胡椒・焼き豚ハムと、水気を切った素麺を混ぜ合わせます
- 7 できあがり
関連情報
- 料理名
- 素麺と焼き豚ハムのゴマ味噌マヨ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/02/16 18:07amnos73ちゃん♪とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます♡