酢入りおろし生姜の砂糖漬け レシピ・作り方

酢入りおろし生姜の砂糖漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
温かい飲み物、汁物などに入れると身体が温まりそう
麦茶に入れました

材料(1〜人分)

  • 生姜 150〜200グラム
  • 砂糖 100グラム
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 生姜をタワシできれいに洗い、すりおろし、砂糖を加え、1時間〜半日ほど漬けておく
  2. 2 酢を入れ、火にかける
    煮詰めたら出来上がり
  3. 3 紅茶に入れて

きっかけ

手軽に生姜を飲みたくて、すりおろして煮詰めてみました

おいしくなるコツ

砂糖や酢は、お好みで調整して下さい

  • レシピID:1260024516
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る