さつまいもサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
さつまいもをタワシで洗い、圧力鍋にすのこを敷き水を入れ、蓋をして火をつける
圧がかかってきたら弱火にし、10分ほど加熱する - 2 きゅうりは、斜めに薄く切り、それを細切りにして塩をふり揉んでおく
- 3 ちくわは、縦長に切り、斜めに細切りにする
- 4 圧力鍋の圧がぬけるのを待って、さつまいもを取り出し、熱いうちに木べらなどで潰す(皮が気になるときは、取り除いてから潰す)
- 5 粗熱がとれたら、ギュと絞ったきゅうり、ちくわを加える
- 6 ヨーグルト、マヨネーズを入れて混ぜる
- 7 塩コショウで味を整え黒ごまをふったら出来上がり
きっかけ
さつまいもの季節になってきたので
おいしくなるコツ
さつまいもの大きさとかもあるので、マヨネーズ、ヨーグルトは、増減して調整してください お好みで砂糖を少々加えても
- レシピID:1260024184
- 公開日:2023/10/08
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