なすとちくわの醤油麹炒め レシピ・作り方

なすとちくわの醤油麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
醤油麹と酢が混ぜてある調味料を使ってます

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 なすを5ミリほどで斜めにきる
    フライパンに火をつけ、オリーブオイルを入れ、なすと混ぜ合わせ、蓋を使って蒸し炒める
  2. 2 ちくわを縦長に半分に切り斜めに細切りにする
    なすに火が通ってきたら、ちくわを入れ、醤油麹+酢で味をつける
  3. 3 味を絡めて炒めたら出来上がり

きっかけ

なすが美味しい季節なので

  • レシピID:1260024110
  • 公開日:2023/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オリーブオイル醤油麹ちくわ
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る