かぼちゃと揚げの炊き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃを薄く切り、揚げを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に、かぼちゃが浸かる位の水、昆布茶、かぼちゃを入れて中火にかけます。
- 3 煮立ったら醤油と揚げを加えて、火を弱め、再び煮立ってきたら卵を加えます。
- 4 卵の黄身の上にお塩をパラパラまぶし、蓋をしてしばらく煮ます。
- 5 かぼちゃが煮えて、卵がお好みの柔らかさになったら出来上がり♪
きっかけ
昆布茶を使ったのがポイントだそうです。
おいしくなるコツ
○醤油→様子をみながら調整してください。 ○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260024104
- 公開日:2023/09/18
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと揚げの炊き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません