じゃがいもとレタスのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを5mm程度の厚さの輪切りにして、端の方は半分に、真ん中辺りは1/4に切ります
- 2 じゃがいもを水に5分程浸して、ザルにあけて水気を切ります
- 3 お鍋にじゃがいも・水・だしの素を入れて、中火にかけます
- 4 じゃがいもに火が通ったら、火を止めて、味噌を加えて溶かします
- 5 レタスを水洗いして、包丁でザク切りにし、お鍋に加えます
- 6 再度、中火にかけて、沸騰手前で火を止めます
- 7 できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとレタスのお味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しづS ’kitchen2023/11/12 15:23美味しかったです☆彡ご馳走様でした☆彡
-
まゆぱとら2023/09/13 15:51美味しかったです。レシピありがとうございました♪