胡瓜のピリ辛からしマヨネーズ和え レシピ・作り方

胡瓜のピリ辛からしマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
胡瓜のピリ辛からしマヨネーズ和えです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは水洗いして、水気を拭き取り、ヘタを切り落とします
  2. 2 包丁で、厚さ1~2mm程度の輪切りにします
  3. 3 粉からしに水を加えて混ぜ合わせ、よく練ります
  4. 4 3にマヨネーズを加えて、よく混ぜます
  5. 5 きゅうりと4を混ぜて、器に盛り付けます
  6. 6 できあがり

きっかけ

粉からしがあったので

  • レシピID:1260023966
  • 公開日:2023/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のサラダマヨネーズを使ったサラダマヨネーズピリ辛 きゅうり
関連キーワード
きゅうり 辛子マヨネーズ ピリ辛 マヨネーズ和え
料理名
胡瓜のピリ辛からしマヨネーズ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る