豆乳コーヒー寒天 レシピ・作り方

豆乳コーヒー寒天
  • 約10分
ma.rai.on
ma.rai.on
暑い季節のおやつにいいかな

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、粉寒天を振り入れ火にかける
    砂糖、インスタントコーヒーも加えて良く混ぜて溶かす
  2. 2 沸騰してきたら、すぐ火を止め、少し冷まして器に分け入れる
    豆乳を入れて混ぜておく
    (吹きこぼれやすいので気を付けて下さい、豆乳なしも)
  3. 3 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり
    豆乳なしで作って、食べる時に豆乳、きな粉をかけたもの

きっかけ

粉寒天があったので、甘さ控えめで冷たいおやつを作りました

おいしくなるコツ

冷たくひやす、お好みの甘さに調節してください きな粉をかけても美味しいよ

  • レシピID:1260023877
  • 公開日:2023/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天豆乳コーヒーゼリー
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りし
    りし
    2023/09/26 09:05
    豆乳コーヒー寒天
    豆乳なしバージョンで作りましたが、とても美味しく仕上がりました!レシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る