梅風味♪高菜漬けと新玉葱のゆで卵ペースト レシピ・作り方

梅風味♪高菜漬けと新玉葱のゆで卵ペースト
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
彩りも綺麗な元気回復卵ペースト^^
高菜漬けと新玉の食感も爽やかです。

材料(1人分)

  • 茹で卵 1個
  • 新玉葱 少々
  • 高菜漬け 15~20g
  • 梅干し 少々
  • 無調整豆乳 小匙1.5~

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りに、卵の黄身を取り出して、白身を刻みます。
  2. 2 ボウルに卵の黄身を入れて、フォークで潰します。
  3. 3 卵の白身、玉葱、高菜漬け、梅干し、豆乳を加え、全体を混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

今の季節にもぴったりの卵ペーストにしてみました♪ 母の高菜漬け(レシピID:1260022994)使用

おいしくなるコツ

○高菜漬け→塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎

  • レシピID:1260023837
  • 公開日:2023/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵新玉ねぎ薬膳料理梅干し高菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 卵サラダ
料理名
梅風味高菜漬けと新玉葱のゆで卵ペースト
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る