生椎茸の煮浸し レシピ・作り方

生椎茸の煮浸し
  • 約30分
  • 1,000円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
ご飯のおとも、炊き込みご飯の具にどうぞ

材料(7〜8人分)

  • 生椎茸 約25本
  • ☆醤油 お玉2
  • ☆酒 お玉1
  • ☆みりん お玉1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆水 1500ml
  • 唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 生椎茸の軸をとり、細かく切る
  2. 2 傘の部分は、細切りにする
  3. 3 鍋に1と2、☆を全部入れて火にかける
    生椎茸がしんなりと煮えてきたら、唐辛子を入れ、もう少し煮込んで出来上がり

きっかけ

生椎茸がたくさん手に入ったので

おいしくなるコツ

しっかり煮込んで味を染み込ませる

  • レシピID:1260023771
  • 公開日:2023/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る