生椎茸の煮浸し レシピ・作り方
材料(7〜8人分)
- 生椎茸 約25本
- ☆醤油 お玉2
- ☆酒 お玉1
- ☆みりん お玉1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆水 1500ml
- 唐辛子 ひとつまみ
作り方
- 1 生椎茸の軸をとり、細かく切る
- 2 傘の部分は、細切りにする
-
3
鍋に1と2、☆を全部入れて火にかける
生椎茸がしんなりと煮えてきたら、唐辛子を入れ、もう少し煮込んで出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
ma.rai.on
子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました
身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます
基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)