焼きチョコ レシピ・作り方

焼きチョコ
  • 約1時間
  • 500円前後
みずきりん
みずきりん
焼き立てはホロホロ、冷ますとポリッとした食感♪︎
余ったチョコで簡単に出来ます♪︎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 [前準備]チョコは湯煎で溶かしておく。薄力粉とコンスターチは合わせてふるっておく。オーブン予熱有・160℃・10分に設定しておく。
  2. 2 溶かしたチョコにふるっておいた粉類を入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
  3. 3 口金をセットした絞り袋に入れる。星口金などのギザギザしたものがおすすめ
  4. 4 オーブンシートを敷いた黒皿に渦巻き状に絞り出し、160℃に予熱したオーブンを予熱無し・150℃・12分に設定変更して焼く。焼けたら出来上がりです

きっかけ

チョコが余ったから

おいしくなるコツ

チョコはお好みのチョコでいいですよ。

  • レシピID:1260023692
  • 公開日:2023/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
みずきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る