冷凍ブルーベリージャム レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍ブルーベリー 150g
- グラニュー糖 50g
- レモン果汁 小さじ2
作り方
- 1 お鍋に冷凍ブルーベリーとグラニュー糖とレモン果汁を入れて、弱火にかけます
- 2 冷凍ブルーベリーが溶けてきて、水分が出てきたら、ヘラでかき混ぜながら加熱します
- 3 お鍋が焦げ付かないように注意して、ヘラで混ぜながら弱火で10~15分程度加熱します
- 4 水分がなくなってきたら、火を止めて、粗熱が取れるまで待ちます
-
5
粗熱が取れたら、容器に移して、できあがり
※2週間程度を目安に、早めにお召し上がり下さい
関連情報
- 料理名
- 冷凍ブルーベリージャム
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/12/04 11:07とっても美味しかったです♪ ❁*·⑅
レシピありがとうございます♫ -
のん7862023/03/20 20:17美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
libre*2023/02/26 12:56美味しいでした☆ありがとうございました♡