優しい甘酢♪さつまいものきんぴら レシピ・作り方

優しい甘酢♪さつまいものきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
豆乳で優しい味わい^^
おやつやお弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを千切りに、☆を混ぜ合わせて甘酢を作ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンにさつまいもを広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 さつまいもの色が変わったら甘酢を加えます。
  4. 4 甘酢を全体に絡めるように混ぜ合わせながら水分を飛ばし、仕上げに胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

爽やかな秋を感じるお手軽おやつ^^ 豆乳を加えることで、お酢のさっぱり感も和らぎます。

おいしくなるコツ

○さつまいも→切ったら手早く加熱すると、変色を防ぐことができます。 ○醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260023308
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多いレシピ薬膳料理簡単お菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 箸休め お弁当
料理名
優しい甘酢さつまいものきんぴら
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る