優しい甘酢♪さつまいものきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも(大きめ) 3cm位
- 〇優しい甘酢
- ☆醬油 小匙1
- ☆酢 小匙1/2
- ☆無調整豆乳 小匙1/2
- ☆砂糖 小匙1
- 胡麻 少々
作り方
- 1 さつまいもを千切りに、☆を混ぜ合わせて甘酢を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンにさつまいもを広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 3 さつまいもの色が変わったら甘酢を加えます。
- 4 甘酢を全体に絡めるように混ぜ合わせながら水分を飛ばし、仕上げに胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
爽やかな秋を感じるお手軽おやつ^^ 豆乳を加えることで、お酢のさっぱり感も和らぎます。
おいしくなるコツ
○さつまいも→切ったら手早く加熱すると、変色を防ぐことができます。 ○醤油→量はお好みで^^
- レシピID:1260023308
- 公開日:2022/09/03
関連情報
- 料理名
- 優しい甘酢さつまいものきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつやお弁当にもどうぞ。