鮭フレークのじゃがいも餅 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いてひと口大に切ります
- 2 お鍋に水と切ったじゃがいもを入れて、中火にかけます
- 3 じゃがいもに爪楊枝がスッとささるくらいになったら、火を止めて、ザルにあけて水気を切ります
- 4 水気が切れたら、ボウルに移して、熱いうちにマッシャー又は木べら等でじゃがいもを潰します
- 5 粗熱がとれたら、鮭フレークと片栗粉を入れて混ぜ合わせます
- 6 3等分にして、円形にします
- 7 フライパンを中火にかけて、オリーブ油等の食用油をひき、6を焼きます
- 8 2分程焼いたら、ひっくり返して、反対の面も焼きます
- 9 両面しっかりと焼き色がついたら、火を止めます
- 10 お皿に盛り付けて、できあがり
きっかけ
鮭フレークとじゃがいもがあったので・・・ 鮭フレークに塩分があるので、塩・胡椒等の味付けはしませんでしたが、濃い目の味がお好きな方は、塩・胡椒を加えて下さい
- レシピID:1260023199
- 公開日:2022/07/18
関連情報
- 料理名
- 鮭フレークのじゃがいも餅
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
林檎の木2023/08/24 04:45amnos73様、鮭フレークのじゃがいも餅を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
sweet sweet ♡2023/03/31 17:15amnos73ちゃん♪もちもち新じゃがでとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
-
いかにも2022/10/28 17:57可愛くて美味しかったです
-
cacheお返事レポ休みます2022/08/05 14:07美味しかったです♬
ごちそうさまでした
(=^・^=)