厚揚げとナスと白菜のお惣菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにバター1/3を引き弱火で加熱し、とろけたところで、白菜を一口サイズにカットしたものを加え、蓋をします。
- 2 ナスのヘタをとって、縦に1/4にカットし、フライパンに加えます。
- 3 厚揚げを幅1cmサイズにカットし、フライパンに加えます。
- 4 全体がグツグツに立ってきたら、出汁まろ酢を加えます。
- 5 再びに立ってきたらガーリックソルトを一振りし、蓋をします。5分後に全体をかき混ぜたら完成です。
きっかけ
暖かくなってきたけど白菜を食べたくなったのと、元々麻婆ナス用に茄子を大量に買ったため。
おいしくなるコツ
ラーメンの残りの粉末スープを加えても美味しいです。但し塩分注意。
- レシピID:1260023128
- 公開日:2022/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません