厚揚げとナスと白菜のお惣菜 レシピ・作り方

厚揚げとナスと白菜のお惣菜
  • 約15分
  • 300円前後
ひちや☆彡
ひちや☆彡
この三種盛りは美味しいよ

材料(2人分)

  • ナス 3本
  • 白菜 1/8
  • 厚揚げ 3個
  • 出汁まろ酢 大さじ2
  • ガーリックソルト 1振り
  • バター1/3 4cm

作り方

  1. 1 フライパンにバター1/3を引き弱火で加熱し、とろけたところで、白菜を一口サイズにカットしたものを加え、蓋をします。
  2. 2 ナスのヘタをとって、縦に1/4にカットし、フライパンに加えます。
  3. 3 厚揚げを幅1cmサイズにカットし、フライパンに加えます。
  4. 4 全体がグツグツに立ってきたら、出汁まろ酢を加えます。
  5. 5 再びに立ってきたらガーリックソルトを一振りし、蓋をします。5分後に全体をかき混ぜたら完成です。

きっかけ

暖かくなってきたけど白菜を食べたくなったのと、元々麻婆ナス用に茄子を大量に買ったため。

おいしくなるコツ

ラーメンの残りの粉末スープを加えても美味しいです。但し塩分注意。

  • レシピID:1260023128
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
ひちや☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る