キタカムイ(男爵いも)とウィンナーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キタカムイ(男爵いも) 1個
- ウィンナー 3本
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- 塩 2本の指で軽くひとつまみ
- 胡椒 2~3振り
- 水 400cc
- オリーブ油等の食用油 小さじ1
- 水(キタカムイを晒す用) 適量(キタカムイが浸る量)
作り方
- 1 キタカムイ(男爵いも)は皮を剥いて、1~1.5cm幅の輪切りにした後、4等分に切ります
- 2 キタカムイ(男爵いも)を3分程水に晒し、水気を切ります
- 3 ウィンナーは1.5~2cm幅の輪切りにします
- 4 お鍋を中火にかけて、温まったら、オリーブ油等の食用油を入れます
- 5 水気を切ったキタカムイ(男爵いも)を炒めます
- 6 キタカムイ(男爵いも)の表面の色が白色→黄色っぽい色に変わってきたら、ウィンナーを入れて、サッと炒めます
- 7 水を加えて、お鍋の蓋をしめます
- 8 キタカムイ(男爵いも)に爪楊枝がスッと挿せるくらいに柔らかくなったら、顆粒コンソメと塩と胡椒を加えます
- 9 顆粒コンソメと塩が溶け込んだら、2分程煮て、できあがり
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はじゃじゃ2023/12/09 23:45じゃがいもがほくほくして美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪