お弁当にも♪葱と焼き鯖フレークの卵焼き レシピ・作り方

お弁当にも♪葱と焼き鯖フレークの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やか葱風味^^
焼き鯖をほぐして作った手作りフレークの卵焼きです。

材料(1人分)

  • 焼き鯖 1/4切れ
  • 少々
  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆天然塩 少々

作り方

  1. 1 魚の身から骨等を取り除いて、ほぐしてフレーク状にします。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、フレークと、刻んだ葱を中~弱火でサッと炒めます。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜて火を弱めます。
  4. 4 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように、フライ返し等を使って折りたたんで形を整えます。
  5. 5 蓋をして、しばらく弱火で熱しながら蒸し焼きにして出来上がり♪
    →仕上げは火を止めて、余熱を使っても◎

きっかけ

焼き鯖を美味しくリメイク^^

おいしくなるコツ

〇焼き鯖→いろいろな焼き魚でお試しください。 ○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260022896
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き薬膳料理万能ねぎ焼き魚お弁当 卵焼き
関連キーワード
簡単 ヘルシー リメイク アレンジ
料理名
お弁当にも葱と焼き鯖フレークの卵焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2022/07/11 22:01
    お弁当にも♪葱と焼き鯖フレークの卵焼き
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る