ジャム蜜柑パンと柿&レーズンヨーグルトと紅茶の朝食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【前日夜】
レーズンをぬるま湯に浸して、指で軽くこすり洗いし、水気を切り、ヨーグルトに浸しておきます
※翌朝、レーズンが柔らかくなっています - 2 ※前日夜~翌朝までの、レーズンを浸す時間は調理時間に含みません
- 3 レーズン入りのヨーグルトを器に入れます
- 4 柿の皮を剥いて食べやすい大きさに切って入れ、かき混ぜます
- 5 食パンにブルーベリージャムを塗ります
- 6 蜜柑の外皮と薄皮を剥いて、食パンにのせます
- 7 ティーポットに紅茶のティーバッグを入れて、熱湯を注ぎ、1分半待ってカップに注ぎます
- 8 食パンとヨーグルトと紅茶をセットして、できあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/03/04 17:45今日の朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗