本みりん&醤油で味付け☆ウィンナーのオリーブ油炒め レシピ・作り方

本みりん&醤油で味付け☆ウィンナーのオリーブ油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
amnos73
amnos73
本みりん&醤油で味付け☆ウィンナーのオリーブ油炒めです

材料(1人分)

  • ウィンナー 3本
  • オリーブ油 小さじ1弱
  • 醤油 小さじ1弱
  • 本みりん 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ウィンナーに格子状の切り込みを入れます
  2. 2 醤油と本みりんを混ぜます
  3. 3 フライパンを中火にかけ、温まったらオリーブ油を入れます
  4. 4 菜箸でコロコロと転がしながら、1分半~2分程焼きます
  5. 5 格子状の切り目が綺麗に開いてきたら、弱火にして醤油とみりんを入れます
  6. 6 醤油と本みりんの水分が飛ぶまで炒めたら、できあがり

きっかけ

お弁当用に作りました

  • レシピID:1260022597
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当のおかず全般100円以下の節約料理オリーブオイルお弁当 ウインナー・ハム
関連キーワード
ウィンナー お弁当 オリーブ油 炒め
料理名
みりん&醤油で味付け☆ウィンナーのオリーブ油炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る