本みりん&醤油で味付け☆ウィンナーのオリーブ油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウィンナー 3本
- オリーブ油 小さじ1弱
- 醤油 小さじ1弱
- 本みりん 小さじ1弱
作り方
- 1 ウィンナーに格子状の切り込みを入れます
- 2 醤油と本みりんを混ぜます
- 3 フライパンを中火にかけ、温まったらオリーブ油を入れます
- 4 菜箸でコロコロと転がしながら、1分半~2分程焼きます
- 5 格子状の切り目が綺麗に開いてきたら、弱火にして醤油とみりんを入れます
- 6 醤油と本みりんの水分が飛ぶまで炒めたら、できあがり
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
夢シニア2024/02/04 09:49和風味でとっても
美味しかったです(@_@) -
とらねこのぱせり2024/02/03 11:16家族のお弁当に、ウインナー炒め作りました✨
喜んでくれると嬉しいです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
のん7862023/12/21 20:44美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/11/20 19:21参考にさせていただきました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶美味しかったです(๑>◡<๑)ありがとうございました!♡