ロッシェ レシピ・作り方
材料(4人分)
- aココナッツロング 100g
- a粉砂糖 100g
- a薄力粉 8g
- 卵白 M 1個
作り方
- 1 卵白は常温に戻しておく。天板にシルパットを敷いておく。
- 2 ボウルにaを入れて、ゴムべらでよく混ぜる。溶きほぐした卵白を加え、さらに混ぜる
- 3 スプーンで手順1を少量取り、シルパットを敷いた天板に2つのスプーンで円すいになるように置いていく
- 4 テーブルプレートを取り外し、オーブン・余熱有・1段・170℃にして焼き時間15分で余熱する。余熱音がなったら、手順3を下段に入れて、薄いきつね色になるまで焼く
- 5 焼き上がったら、ケーキクーラーにのせて、粗熱を取ったらできあがりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
みずきりん
スィーツを中心に紹介していきたいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)