秋色おやつ すいーとぽてと レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは2センチの輪切りにし、鍋に入れ、浸るくらいの水を入れて、柔らかくなるまで10分くらい茹でる。茹で上がったら、ボウルに入れてフォークなどで潰す。
-
2
ボウルに○を入れて全体に混ぜる。
ラップに食べやすい量を取り、成型する。好きな形でOK。 -
3
天板にクッキングシートを敷き、お芋をのせて、卵黄を塗る。
180℃のオーブンで20分焼く。
きっかけ
さつまいもがたくさん届いたので。
おいしくなるコツ
さつまいもは柔らかくなるまでよく茹で、滑らかになるまで潰してください。舌触りが滑らかになります。
- レシピID:1260022100
- 公開日:2021/09/22
関連情報
- カテゴリ
- スイートポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べるとほっこりしますよ。