塩レモン&胡麻風味♪ポテトサラダ レシピ・作り方

塩レモン&胡麻風味♪ポテトサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やか塩レモンのヘルシーサラダ^^
香ばしい胡麻&お醤油のコクで温かみをプラスしました。

材料(1人分)

  • 胡瓜 約30g
  • 天然塩 少々
  • 魚肉ソーセージ 少々
  • 蒸かしたじゃがいも 約50g
  • すり胡麻 小匙1
  • 無調整豆乳 小匙1
  • オリーブオイル 小匙1
  • 醤油 少々
  • 塩レモン 少々

作り方

  1. 1 薄切りにした胡瓜を広げ、全体に塩を少々振ってしばらく置き、水が出てきたら水気を絞ります。
  2. 2 ボウルにじゃがいもを入れてすり潰し、胡瓜と刻んだソーセージを加えます。
  3. 3 胡麻、豆乳、オリーブオイルを加えて全体を混ぜ合わせ、醤油、塩レモンで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

立秋を迎えたので、ちょっぴり秋を感じるサラダにしてみました♪ 塩レモン:(レシピID:1260016851)を参考にしてみてください。

おいしくなるコツ

〇豆乳→お好みの柔らかさになるよう、量はお好みで調整してください^^ 〇オリーブオイル→多めに入れると苦味を感じる場合があるので気を付けましょう。

  • レシピID:1260021779
  • 公開日:2021/08/11
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カテゴリ
ポテトサラダ薬膳料理お疲れ気味の方きゅうり塩レモン
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 夏バテ防止 サンドイッチ
料理名
塩レモン&胡麻風味ポテトサラダ
仄香♪
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