塩レモン&胡麻風味♪ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄切りにした胡瓜を広げ、全体に塩を少々振ってしばらく置き、水が出てきたら水気を絞ります。
- 2 ボウルにじゃがいもを入れてすり潰し、胡瓜と刻んだソーセージを加えます。
- 3 胡麻、豆乳、オリーブオイルを加えて全体を混ぜ合わせ、醤油、塩レモンで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
立秋を迎えたので、ちょっぴり秋を感じるサラダにしてみました♪ 塩レモン:(レシピID:1260016851)を参考にしてみてください。
おいしくなるコツ
〇豆乳→お好みの柔らかさになるよう、量はお好みで調整してください^^ 〇オリーブオイル→多めに入れると苦味を感じる場合があるので気を付けましょう。
- レシピID:1260021779
- 公開日:2021/08/11
関連情報
- 料理名
- 塩レモン&胡麻風味ポテトサラダ
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香ばしい胡麻&お醤油のコクで温かみをプラスしました。