チョコレートシロップ レシピ・作り方

チョコレートシロップ
  • 約15分
  • 500円前後
みずきりん
みずきりん
市販のチョコレートシロップが多い。そんな人に必見。簡単にチョコレートシロップが作れます

材料(2人分)

  • 240cc
  • 上白糖 70g
  • 森永ココア 15g

作り方

  1. 1 鍋に水・上白糖・ココアパウダーを入れて、火をかけて溶かして混ぜます
  2. 2 沸騰したら、火からおろして冷やしたらできあがりです

きっかけ

ケーキ作りに使うからです

おいしくなるコツ

材料を火をかけて溶かして混ぜるだけです

  • レシピID:1260021758
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
みずきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る