ズッキーニ入り☆クリチも入ってるハッシュドポーク♪ レシピ・作り方

ズッキーニ入り☆クリチも入ってるハッシュドポーク♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
なんと市販のハッシュドビーフルーがクリチを入れる事で老舗の洋食店みたいになります♪しかもビーフではなくポークですw

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切り5~8ミリ位のスライスにします。
  2. 2 ズッキーニは縦に半分にきり半月切りになるように切ります。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れ火にかけ熱し玉ねぎを入れ炒めます。
  4. 4 玉ねぎにある程度火が通ったら豚こまを入れ、ズッキーニも加え一緒に炒めます。
  5. 5 15分~20分位水を入れ煮ます(時々灰汁をとります。)
  6. 6 一旦火を止めハッシュドビーフルーを割り入れ溶かします。
  7. 7 5分位弱火で煮込み仕上げにクリームチーズを入れます。
  8. 8 火を止めよく混ぜ合わせお皿に盛り出来上がりです。シチューみたいに食べて下さい♪パンと一緒に・ご飯にかけたり~

きっかけ

美味しい物を手軽に食べたかったので。

おいしくなるコツ

クリームチーズを入れた後は煮込まなくて良いです。

  • レシピID:1260021641
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフクリームチーズズッキーニ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る