卵2個で♪ピーマンとプチトマトのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 ピーマンを刻み、トマトを食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、ピーマンを中~弱火でサッと炒めます。
- 4 卵液を流し入れてトマトを加え、火を弱めます。
- 5 中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
疲労回復に^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○トマト→瑞々しい食感を楽しむ為、ここでは最後に加えています。加熱しすぎると水が出るので気をつけましょう。
- レシピID:1260021350
- 公開日:2021/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎